こんにちは、WEBサポートの坂本です

先日、下関市豊浦町宇賀本郷にある「ten*のてしごと」さんでランチを楽しんできました!
「ten*のてしごと」さんは、発酵食と自家製調味料を駆使した発酵カフェであり、天然酵母のパンも提供しているお店です

67316発酵ごはんプレート¥2,000(前日18時迄の要予約)
最新の情報とは異なる可能性がありますので事前にご確認ください

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発酵ごはんプレートは、長岡式酵素玄米、塩こうじを使ったチキンハムや白ごま豆腐、そして、旬のお野菜を使ったお惣菜など約20種類近くのお料理が楽しめます
こうじを使った自家製調味料は、ヘルシー料理にありがちな薄味ではなくしっかりした味付けで、ひとつひとつが全部美味しくて感動しました!
少しずつ色んな味が楽しめて、ゆっくり味わいながら食べるからかお腹もいっぱいに!ちょっと贅沢なお値段でも大満足でした!

 

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店内は、木の温もり溢れる居心地の良い癒しの空間

 

 

この場所は、以前は納屋だったそうですが、オーナーさん、友人、ご近所さん、そして通りすがりの方々が協力して、4〜5年かけてリノベーションされたそうです。

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店舗のまわりには、植物の緑やかわいい小物がいっぱいでお店に入る前から癒されます

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体に優しいだけでなく、見た目にも癒されるパンたち

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みなさんも秋のドライブ日和に、ぜひお出かけしてみませんか?

店舗の2階ではワークショップも開催されているようです
こちらも気になる・・・

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#秘密の2階でちくちくと
https://www.facebook.com/hashtag/%E7%A7%98%E5%AF%86%E3%81%AE2%E9%9A%8E%E3%81%A7%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%81%A8

《公式》tenのてしごと|山口県下関市のパン教室・天然酵母パン販売・国産ヘンプ製作
https://ten-385.com/?fbclid=IwAR3SzFcJrHEPq6DYA40fqGSj1iVpaJ2CKmO2RVTm9M_FTAfi9GIuP99KzDI